lunes, 6 de septiembre de 2010

Cake de Banano

2     Tazas de harina de trigo
1½  Tazas de azucar
1½  Cucharita de polvo de hornear
1     Cucharita de baking soda
3     Bananos triturados (aplastados)
½    Taza de leche (añadirle 3 goticas de limon, para que se corte)
½    Taza de aceite (aceite de canola) o mantequilla derretida
2     Huevos
1     Cucharadita de esencia de vainilla!
1     Pizca de nuez moscada, y una pizca de canelita en polvo. Mmmmmm!. ♥



Vamos a dividir los ingredientes secos de los mas liquidos, para asi poder sernir mejor todo lo que son harinas, y poder mezclar los liquidos aparte y obtener una mejor consistencia, entonces en un tazon ponemos la harina, el azucar, el polvo de hornear, el baking soda (si no tienen este no importa), la pizca de sal (muy importante, porque todo lo dulce debe tener algo de sal, como en la vida), en el otro tazon poner el banano triturado, la leche con las goticas de limon, el aceite, los huevos, la vainilla, la nuez moscada y la canelita. Batir a velocidad lenta por 3 minutos.

Engrasa el molde con mantequilla, y luego espolvoreale harina, precalienta el horno a 350º, vierte la mezcla en el molde y hornealo por 30 o 35 minutos, comprueba que esta listo haciendo la prueba del palillo, sirve 12 personas, para decorar, usa una figura recortada de papel y espolvoreala con azucar pulverizada, para que quede la silueta en el cake. Que lo disfruten! ♥

No hay comentarios:

Publicar un comentario